Jeux Africains 2023 au Ghana : le Bénin, deux fois médaillé d’Or du Bras de fer sportif

International Sport
Marie Rose LALEYE alias Phénix sur la première marche après sa victoire au bras gauche © CnosBen

La championne d’Afrique en titre, Marie Rose Lalèyè alias Phénix, a remporté, vendredi 15 mars, deux médailles d’or du bras de fer sportif dans la catégorie des 65 kilos. Partie avec trois autres sportifs, elle représente le Bénin aux Jeux Africains 2023, actuellement en cours au Ghana.

À l’international, le Bénin montre une fois de plus son talent. L’Amazone “Phénix”, de son vrai nom Marie Rose Lalèyè, est sortie victorieuse du bras de fer (bras gauche et droit) devant ses adversaires, les vendredi 15 et samedi 16 mars 2024. Elle remporte ainsi deux médailles d’or pour chacun des bras de sa catégorie des 65 kilos, aux Jeux Africains 2023 qui se déroulent à Accra au Ghana.

Pour l’Amazone Marie Rose, cette victoire vient confirmer sa place de Championne. « Je suis très contente d’avoir offert la première médaille au Bénin. Je voulais confirmer mon titre de Championne d’Afrique. Je viens de le faire pour le bras gauche. Je compte le faire encore, ce samedi pour le bras droit », confie-t-elle au média Bénin Sports lors de sa victoire au bras gauche. Samedi, elle a remporté la seconde médaille d’or.

Pour rappel, ils sont au total 4 sportifs à représenter le Bénin à cette compétition internationale. Il s’agit de l’Amazone championne, Marie Rose LALEYE (catégorie 65 kilos), de Ginette DJIVO (catégorie 70 kilos) puis de Sébastien KPALOKO et d’Olympas TOKPANOU, tous deux de la catégorie des 75 kilos. Selon la Fédération béninoise du bras de fer sportif, les trois sportifs, malgré leur endurance, ont échoué dans la compétition au bras gauche. En revanche, ils ont encore une chance de gagner la compétition au bras droit, ce samedi.